- ホーム
- > フラワー・ガーデニング
- > 観葉植物
- > その他観葉植物
- > ヤシ2種 HyphaenePetersiana Bismarckia
ヤシ2種 HyphaenePetersiana Bismarckia [93203977]
商品詳細
HyphaenePetersiana ヒファエネ ペテルシアナ
(VegetableIvoryPalmベジタブルアイボリーパーム)
Bismarckia nobilis silverビスマルキア ノビリス シルバー
鉢ごと発送します。
HyphaenePetersianaの大きな種は発芽後の種でタグ代わりに使っています。
どちらも水捌けの良い用土にしています。
HyphaenePetersianaは鉢管理だと成長がものすごく遅いと感じます。割れた葉がいつ出てくるのは謎です。発芽して2〜3年は経った気がします。新葉が出てきました。こちらはあまり出回らないので今のところ希少価値はあると思います。
Bismarckia nobilis silverたぶん来年ぐらいには割れた葉が出てくるのではないかと思っています。たぶんです。発芽して3年ぐらい。。。だと思います。
どちらも葉先が傷んでいた場所をカットしました。
ビスマルキアは直射日光下で育てると赤紫になったりしますが、ヒファエネ ペテルシアナは直射日光下でも葉の色は変わらないようです。
冬は屋内で管理しています。
植物です。出品後に傷み、成長等で画像と異なってくる場合もあります。ご了承下さい。
環境にあった育て方をご自身でお調べ下さい。
素人の趣味です。ご理解下さりご検討お願いします。
梱包はリサイクル段ボール等で。
発送までに少し日数かかる場合があります。
植物の種類···ヤシ
鉢の種類···スリット鉢
シルバーリーフ
南国植物
熱帯植物
銀葉
カテゴリー | フラワー・ガーデニング > 観葉植物 > その他観葉植物 |
---|---|
商品の状態 | 傷や汚れあり |
ヤシ2種 HyphaenePetersiana Bismarckia
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。