【激レア】東インド会社 胡椒ケース [70570374]

【激レア】東インド会社 胡椒ケース [70570374]

販売価格: 7,670(税込)

在庫数 6枚

商品詳細

【お値下げしました♪】

東インド会社時代の、珍しい銀の胡椒ケースです。英国オークションで買ったもので、自宅のガラス棚にて、ディスプレイ保管していました。

胡椒が大変貴重で高価だった時代は、貴族の間で、こうした銀のケースに胡椒の粒を入れて保存、使用していたそうです。

胡椒を入れて使おうという方は、ほぼいらっしゃらないと思いますので、マニアックなアンティーク好きな方の目に止まって、お譲りできたら嬉しいです♪

お値下げ希望の方は、お気軽にコメント下さい( > > )

年代物の割に状態は良く、タウントーク社の銀磨きシルバーポリッシュクロスで、定期的にお手入れしてきましたが、新品ではありませんので、年代相応のスレや落としきれない小さな黒ずみなどがございます。

表面は銀製ですが、4枚目の写真の通り、本体はおそらく錫(スズ)と思います。

アンティーク品に、ご理解ある方のご購入をお待ちしています。

#アンティーク
#胡椒
#コショウ
#シルバー
#銀
#英国
#紅茶
#アフタヌーンティー

カテゴリーホビー・楽器・アート > 美術品・アンティーク・コレクション > 工芸品
商品の状態やや傷や汚れあり

【激レア】東インド会社 胡椒ケース

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。