バーン コテージ ピノ・ノワール 2017 自然派 ナチュラルワイン [41962045]
商品詳細
セラー整理のため出品いたします。
ドメティックのサイレントカーブにて13℃で保管しておりました。
ワイン用段ボールに梱包して発送します。
着払いでしたらヤマトのクール便も対応可です。
以下ワイン情報、(見つからないため2018年の情報を参照してます)
バーン・コテージ ヴィンヤード ピノ・ノワール 2017
国:New Zealand (ニュージーランド)
地域:Central Otago (セントラル・オタゴ)
品種:Pinot Noir (ピノ・ノワール)
タイプ:Red (赤)
栽培:ビオディナミ
度数:13.5%
■生産者
Burn Cottage (バーン・コテージ)
本拠地:ニュージーランド・セントラル・オタゴ
世界最南端(南緯 45 度)のワイン産地であり、屈指のピノ・ノワール銘醸地であるNZ南島セントラル・オタゴに 2003 年設立された Burn Cottage / バーン・コテージ。
ピサ・レンジに広がる 24ha の牧草地と、創業者 Marquis Sauvage との出会いが全ての始まりでした。
そしてソヴァージュ氏に請われ設立当初からコンサルタントとして関わるカリフォルニア・ソノマ Littorai WinesのオーナーワインメーカーTed Lemonの指揮の元、バイオダイナミック / ビオディナミ農法によって自社畑が拓かれるのです。
半大陸性気候で極端に少ない降水量(年間 300mm 以下)かつ昼夜の寒暖差の激しい畑から収穫されたブドウは房単位・粒単 位と2度の選別を経て醸造へ。
ワイン造りに通底するのは minimal intervention / 最低限の人的介入アプローチ。
そして醸造面で実務を担当 するのは Claire Mulholland
酸化防止剤の使用を最小限に留め、培養酵母や酵素なども使いません。
フィルタリングや澱引き作業もできる限り避け、月と天体のリズムに沿って作業は行われます。区画ごとに収穫されたブドウは別々に醸造され、ヴィンテー ジによって全房比率が決められます。
新樽の使用は 20-30%に抑えられ、エレヴァージュの期間は約1年。
細心の注意を払ってテイスティングが重ねられ、ようやくワインはボトリングされます。
#ナチュラルワイン #ヴァンナチュール #自然派ワイン
カテゴリー | 食品・飲料・酒 > 飲料・酒 > ワイン |
---|---|
商品の状態 | 新品、未使用 |
バーン コテージ ピノ・ノワール 2017 自然派 ナチュラルワイン
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。