- ホーム
- > アウトドア・釣り・旅行用品
- > フィッシング
- > ルアー・フライ
- > ナベミノー NABE アワビ貼り11センチ ハンドメイドミノー オールド
ナベミノー NABE アワビ貼り11センチ ハンドメイドミノー オールド [43877033]
商品詳細
ビッグトラウトが生息する芦ノ湖、中禅寺湖、銀山湖のミノーイングと言えばナベミノー・ムラセミノー・ハンクル・リベットが湖四天王として有名ですが、残念ながら今ではどれも入手が難しくなっております。しかし、釣果の方は昭和の時代から今なお輝かしい戦歴を残し続けていると思います。
今回お譲りしますのは、当時物のナベミノーで希少な11センチのアワビ貼り仕様となります。
当時のアワビ貼りは、現在の機械的な規則正しいカットではなく、ハンドメイドならではの不規則なカットとなっているのが初期製作品の特徴でもあります。エラの部分はアワビを重ね合わせた凝った作りになっており、全体的にはアワビ割りによる鱗の荒々しさを表現しつつ、艶かしさを醸し出している、こだわりの逸品となります。
この時代のミノーを手に入れる機会は中々ないと思います。往年の名ルアーをコレクションはもちろんのこと、現役で使用するのもよろしいかと思います。お求めやすい価格に設定しておますので是非ご検討くださいませ。
なお、状態は個人差がありますので画像をご確認頂き、3Nの方のご購入をお待ちしております。
北海道
支笏湖
MURASE
アクアバッハ
中禅寺湖
芦ノ湖
タックルハウス
ツインクル
バルサ50
ブラウニー
ビッグトラウト
ブラウントラウト
大岩魚
釣種...ルアー
魚種...トラウト/アキアジ/トキシラズ
カテゴリー | アウトドア・釣り・旅行用品 > フィッシング > ルアー・フライ |
---|---|
商品の状態 | 未使用に近い |
ナベミノー NABE アワビ貼り11センチ ハンドメイドミノー オールド
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。