French work corduroy hunting sack coat [14753493]

French work corduroy hunting sack coat [14753493]

販売価格: 90,000(税込)

在庫数 16枚

商品詳細

肩幅···44cm
身幅···57cm
袖丈···57cm
着丈···76cm

素材···コーデュロイ

カラー···ブラウン

〜30s フランスのコーデュロイ、ハンティングサックコートです。
古くてとても立体的なつくりのサックコートですが、まず コーデュロイ であること、そしてサックコートなのに ハンティング であること。
この条件が揃った個体は他に見たことがありません。
希少性だけではなく角が丸く詰まった襟に、大きな4ボタンの雰囲気の良いハンティングボタン。
さらに大きく湾曲した立体的な袖に、丸くラウンドした裾、そして裾に向かって広がっていく強烈なAラインは着用時に惚れ惚れする形の良さを感じられます。

また ハンティング サックコートな為か可動域が広く、古いフランスものによくあるアーム部分の窮屈さはなくストレスなく着用して頂けるかと思います。

状態としては当時のお直しが見受けられますが、着用時に問題になるようなダメージはなく末長く着て頂けるかと思います。
*ヴィンテージ慣れされている方でしたら、問題ない範疇だと思いますが、新品をお求めの方や、過度な神経質の方は、ご購入をお控え下さいますようお願い致します。

ヴィンテージ ビンテージ 古着 used
LE MONT ST MICHEL モンサンミッシェル
Adolphe lafont アドルフラフォン
AUMOLINEL オーモリネル
CREPIER クルピエ
VETRA ベトラ
vintage フランス France 40s 50s 60s 70s ADOLPHE LAFONT ブラックモールスキン black moleskin jacket フレンチ フランス フランス軍 ビンテージ Le mont st Michel フランス軍、フレンチビンテージ、フレンチワークウェア、モールスキン、ブラックモールスキン、モンサンミッシェル、アドルフラフォン、M35、M38、M47、M52、デッドストック、ミリタリア、royalnavy、RAF、イギリス軍、ヨーロッパ古着 、ラルフローレン、RRL、ミリタリー、ビンテージ、リアルマッコイズ、ナイジェルケーボン 、アナトミカ、フィルソン、エンジニアードガーメンツ、マルジェラ、 ミリタリービンテージ 、ミリタリー、軍モノ 、ユーロビンテージ

カテゴリーファッション > メンズ > ジャケット・アウター
商品のサイズM
ブランドヴィンテージ
商品の状態やや傷や汚れあり

French work corduroy hunting sack coat

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。