- ホーム
- > キッチン・食器・調理
- > 包丁・ナイフ・まな板
- > 筋引包丁
- > ミソノ スウェーデン鋼 手研本刃付 筋引 300mm 両刃 123(送料無料、代引不可)
ミソノ スウェーデン鋼 手研本刃付 筋引 300mm 両刃 123(送料無料、代引不可) [89109546]
商品詳細
区分 | |
サイズ | 全長430×刃渡り300mm |
備考 | 両刃 |
●伝統と近代技術が生んだ最高の切れ味
●優れた刃持ちと鋭い切れ味、EU・スウェーデン鋼の持ち味をフルに発揮した手打ち鍛造洋包丁です。
●厳選された本場の高級刃物鋼を使用し、伝統技術に培われた職人が一本一本丹念に手打ち鍛造し、適切な熱処理、丁寧な研磨、精魂込めた刃付け加工から生まれたミソノを代表するシリーズです。
●ご使用後はすぐに水洗いし、水分を拭きとっていただければ、赤錆びになりにくく、グレー色に変身し、味わいが出ます。
●魚やトリの骨などを切る場合には、骨スキ(鳥魚庖丁)や洋出刃をなどをお使いください。
魚の硬い骨を三徳庖丁、牛刀、筋引などで切ったり、たたいたりすることは避けてください。
●冷凍ものはよく解凍してお切りください。
不十分な解凍のまま三徳庖丁、牛刀、筋引などで切ると大きく刃欠けする原因になります。
▼こちらもどうぞ▼ | |||
ミソノ スウェーデン鋼 手研本刃付 筋引 270mm 両刃 122 | ミソノ スウェーデン鋼 手研本刃付 筋引 240mm 両刃 121 | ミソノ スウェーデン鋼 手研本刃付 牛刀 360mm 両刃 117 | ミソノ スウェーデン鋼 手研本刃付 牛刀 330mm 両刃 116 |