Fender Spalted Maple Custom Telecastor [88587713]
商品詳細
商品説明
カラー···ベージュ
シリーズ···Telecaster
タイプ···テレキャスタータイプ
ボディタイプ···ソリッド
2022年末に購入しましたが、2月に想定外の大きな出費があり経済面が非常に苦しい為出品致します。なるべく早く買い取っていただけることが優先なので値下げなど応じます。
FenderUSAのカタログにもラインナップされていた日本未発売品のモデルです。
ギブソンのレスポールやPRSにインスパイアされたであろうモデルでフェンダーギターの特徴であるデタッチャブルネックではなくセットネックにバインディングが施されたネック&ボディ、アーチトップのマホガニーボディ、ピックアップは2ハムにコイルタップとテレキャスのルックスからは想像できないPAFサウンドからストラトサウンドまでオールラウンダーな一本になります。シグネチャーモデルでもないのにセイモアダンカン製のピックアップがオリジナルで搭載されているフェンダーでも異色のモデルかと思います。
調べましたところ2008〜2011年の短い期間に製造されている2011年製の個体で、使用感はありますが使い勝手は非常に良い印象でした。
購入した際にビビリなど見られた為頼れるリペアショップにて軽く弦高調整などを施しています。
ボディ材:マホガニー(トップ材:スポルテッドメイプル)
ネック材:マホガニー
指板材:ローズウッド
ネックシェイプ:モダンC
スケール:ロングスケール(25.5":648mm)
ラディアス(R):15.75"(400mm)
フレット:22
フレット:ジャンボフレット
ナット:グラファイト
ナット幅:1.625"(41.3mm)
インレイ:アバロン
ピックアップ(ブリッジ):SeymourDuncanPearlyGates
ピックアップ(ネック):SeymourDuncan'59
製造:インドネシア
他、何か質問や画像の追加などあればご気軽にどうぞ。
シリーズ···Telecaster
タイプ···テレキャスタータイプ
ボディタイプ···ソリッド
2022年末に購入しましたが、2月に想定外の大きな出費があり経済面が非常に苦しい為出品致します。なるべく早く買い取っていただけることが優先なので値下げなど応じます。
FenderUSAのカタログにもラインナップされていた日本未発売品のモデルです。
ギブソンのレスポールやPRSにインスパイアされたであろうモデルでフェンダーギターの特徴であるデタッチャブルネックではなくセットネックにバインディングが施されたネック&ボディ、アーチトップのマホガニーボディ、ピックアップは2ハムにコイルタップとテレキャスのルックスからは想像できないPAFサウンドからストラトサウンドまでオールラウンダーな一本になります。シグネチャーモデルでもないのにセイモアダンカン製のピックアップがオリジナルで搭載されているフェンダーでも異色のモデルかと思います。
調べましたところ2008〜2011年の短い期間に製造されている2011年製の個体で、使用感はありますが使い勝手は非常に良い印象でした。
購入した際にビビリなど見られた為頼れるリペアショップにて軽く弦高調整などを施しています。
ボディ材:マホガニー(トップ材:スポルテッドメイプル)
ネック材:マホガニー
指板材:ローズウッド
ネックシェイプ:モダンC
スケール:ロングスケール(25.5":648mm)
ラディアス(R):15.75"(400mm)
フレット:22
フレット:ジャンボフレット
ナット:グラファイト
ナット幅:1.625"(41.3mm)
インレイ:アバロン
ピックアップ(ブリッジ):SeymourDuncanPearlyGates
ピックアップ(ネック):SeymourDuncan'59
製造:インドネシア
他、何か質問や画像の追加などあればご気軽にどうぞ。
商品情報
カテゴリ | 楽器 › ギター › エレキギター |
---|---|
ブランド | Fender |
Fender Spalted Maple Custom Telecastor
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。