サンプラチナ製 セル巻 ヴィンテージ 眼鏡 フレーム メタルボストン [14784893]
商品詳細
商品説明
ご覧頂きまして、ありがとうございますm(__)m
プロフィール欄をお読みになられて、ご納得されたうえでのご購入をお願い致します。
【商品名】
サンプラチナ製セル巻ヴィンテージ眼鏡フレームメタルボストン
ノーブランドのヴィンテージ眼鏡フレームです。
レンズはなくフレームのみになります。
サイズは横幅が約12.1cm(蝶番ネジ部分外側~外側)×縦が約4.5cmです。(素人の定規での採寸ですので多少の誤差はご容赦下さい)
鼈甲柄のセルがリムの回りに巻いてあります。
少し前から、ドメスティックな眼鏡ブランドのフレームにもこういったセル巻のフレームを見かけるようになりました。
こちらのフレームはノーブランドになりますが、セル巻のリムの他にもフレームの素材がサンプラチナを使用していたり、ブリッジの形状や割智、折り畳んだ時に薄かったりと古いフレーム見られるディテールが満載です。
カラーは光沢のあるシルバーで、セル部分が濃淡のクリアブラウンの鼈甲柄です。
刻印/プリントされている文字等ですが、
ブリッジ裏側…『SPM78』
になります。
レンズサイズ・ブリッジ幅・テンプル長さの表記がございませんでしたので、測りましたところ実寸で
レンズ幅…約45mm
ブリッジ幅(左右レンズ間)…約19mm
テンプル長…約135mm
でした。
新品・未使用品ですが、リムに巻いたセルが新品当時より若干縮みが出ていると思います。
クリングスにロー付け時のものと思われる黒ずみ、他にも少し緑青が葺いております。
目立つようなキズや汚れは無いと思いますので状態自体は悪くないと思いますが、未使用品=ピカピカの品物のイメージの方はガッカリ…となると悪いのでご購入をオススメできないです。
プロフィール欄をお読みになられて、ご納得されたうえでのご購入をお願い致します。
【商品名】
サンプラチナ製セル巻ヴィンテージ眼鏡フレームメタルボストン
ノーブランドのヴィンテージ眼鏡フレームです。
レンズはなくフレームのみになります。
サイズは横幅が約12.1cm(蝶番ネジ部分外側~外側)×縦が約4.5cmです。(素人の定規での採寸ですので多少の誤差はご容赦下さい)
鼈甲柄のセルがリムの回りに巻いてあります。
少し前から、ドメスティックな眼鏡ブランドのフレームにもこういったセル巻のフレームを見かけるようになりました。
こちらのフレームはノーブランドになりますが、セル巻のリムの他にもフレームの素材がサンプラチナを使用していたり、ブリッジの形状や割智、折り畳んだ時に薄かったりと古いフレーム見られるディテールが満載です。
カラーは光沢のあるシルバーで、セル部分が濃淡のクリアブラウンの鼈甲柄です。
刻印/プリントされている文字等ですが、
ブリッジ裏側…『SPM78』
になります。
レンズサイズ・ブリッジ幅・テンプル長さの表記がございませんでしたので、測りましたところ実寸で
レンズ幅…約45mm
ブリッジ幅(左右レンズ間)…約19mm
テンプル長…約135mm
でした。
新品・未使用品ですが、リムに巻いたセルが新品当時より若干縮みが出ていると思います。
クリングスにロー付け時のものと思われる黒ずみ、他にも少し緑青が葺いております。
目立つようなキズや汚れは無いと思いますので状態自体は悪くないと思いますが、未使用品=ピカピカの品物のイメージの方はガッカリ…となると悪いのでご購入をオススメできないです。
商品情報
カテゴリ | メンズ › ファッション小物 › サングラス/メガネ |
---|---|
サイズ | なし |
商品の状態 | 新品、未使用 |
配送料の負担 | 着払い |
サンプラチナ製 セル巻 ヴィンテージ 眼鏡 フレーム メタルボストン
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。