【へしこの町】さばのへしこ(半身2枚) 鯖 サバ 福井 美浜 若狭 名産 郷土料理 ぬか漬け 糠漬け 発酵 米麹 コシヒカリ つまみ 酒の肴 珍味 伝統 早瀬浦 大吟醸 [m51-a002] [24266824]
販売価格: 6,900円(税込)
商品詳細
2024/10/22 更新
【ふるさと納税】さばのへしこ(半身2枚) [m51-a002]
名称 | さばのへしこ(半身2枚) |
---|---|
保存方法 | 冷蔵 |
提供元 | 日向へしこ工房 勘兵衛 |
賞味期限 | 発送日より6ヶ月(冷蔵保存時) ※到着後、冷蔵庫で10℃以下で保存してください。 |
原材料 | さば(ノルウェー産)、糠、食塩、みりん、焼酎、醤油、砂糖、酒粕、唐辛子 |
アレルギー表示(28品目) | 本返礼品には以下のアレルギー物質が含まれています。 小麦、さば、大豆 特記事項 なし |
配達外のエリア | 離島 |
- お礼品の特徴
【厳選ふくいの味】に認証された当店のへしこ。食べやすいように頭とぬかを落とし「半身」にしました。
へしこ作りに相性の良いノルウェー産鯖を、香り豊かな地元産コシヒカリの「ぬか」と地元早瀬浦大吟醸の「酒粕」、こだわりの調味料で丁寧に漬け込んだ、ご飯にもお酒にも合う「発酵食品」です。「塩辛い」とイメージのあるへしこですが、それぞれの家庭で伝統の味があり、工夫されながら守られてきました。私たちが目指す「へしこ」は、伝統の味を損なうことなく、化学調味料を使わない塩分控えめなヘルシーなもの。「漁村日向」に伝わる昔ながらの製法で、「美浜町産コシヒカリ」の米ぬか、「早瀬浦大吟醸」の酒粕、醤油・みりん等の調味料で、1年間しっかりと漬け込んだこだわりの味です。
勘兵衛のかぁちゃんからはじまった、まごころを込めた「日向へしこ工房 勘兵衛のへしこ」をぜひご賞味ください。【基本的な召し上がり方】
★適当な大きさに切って「とろ火」で魚をこがさないように焼いてお召し上がりください。(ヌカもお召し上がりいただけますが、ヌカを落としてから焼くか、そのまま焼くかはお好み次第です)
→熱いご飯や、お茶漬けにおすすめです。
★身をきれいに洗い、キッチンペーパーなどで水分を拭き取り、薄くスライスして生のままお召し上がりください。
→お酒の肴として格別です。
また、オリーブオイルや香味野菜と合わせたり、ちらし寿司やパスタの具材として使用していただいたりと様々な調理方法でお楽しみいただけます。
ぜひ、お好みの食べ方でお召し上がりください。■内容量/産地/加工地/加工者
さばのへしこ(半身2枚)
産地:ノルウェー(さば)
加工地:福井県三方郡美浜町
加工者:日向へしこ工房 勘兵衛
■注意事項/その他
※商品出荷時「出荷のお知らせ」メールをお送りいたします。
※ご注文殺到時、お届けに時間がかかる場合がございます。
※美浜町内への返礼品発送は対応しておりません。
※一部離島への配送はできません。(冷凍便対応不可地域)
誠に勝手ではございますが、あらかじめご了承ください。
※画像はイメージです。
※到着後、冷蔵庫で10℃以下で保存してください。
- ・ふるさと納税よくある質問は
- ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。
類似返礼品はこちら【ふるさと納税】【へしこの町】さばのへしこ(119 【ふるさと納税】【へしこの町】さばのへしこ(327 【ふるさと納税】【へしこの町】【若狭美浜特産】8 【ふるさと納税】【へしこの町】秘伝さばのへしこ20 【ふるさと納税】【へしこの町】秘伝さばのへしこ24 【ふるさと納税】【へしこの町】【若狭美浜特産】15 【ふるさと納税】【へしこの町】【若狭美浜特産】15 【ふるさと納税】【へしこの町】【若狭美浜特産】21 【ふるさと納税】【へしこの町】【若狭美浜特産】41
新着返礼品はこちら2024/10/3
【ふるさと納税】令和6年産 美浜町太田産「コシ20 2024/9/30
【ふるさと納税】福井梅干しAセット(約300g7 2024/9/6
【ふるさと納税】【令和6年 新米】越地 (こい8
【へしこの町】さばのへしこ(半身2枚) 鯖 サバ 福井 美浜 若狭 名産 郷土料理 ぬか漬け 糠漬け 発酵 米麹 コシヒカリ つまみ 酒の肴 珍味 伝統 早瀬浦 大吟醸 [m51-a002]
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。