bororo ボロロ k18 スピネルのチェーンピアス [3788827]

bororo ボロロ k18 スピネルのチェーンピアス [3788827]

販売価格: 20,680(税込)

在庫数 10枚

商品詳細

ご購入・お問い合わせ前にプロフィールをご一読ください。

鉱物本来の個性を生かしたデザインが特徴のジュエリーブランド「bororo ボロロ」。

こちらは、牡丹色のスピネルを使ったピアスです。
ロードライトガーネットの赤紫より、もう少し赤みが強い色と言えるでしょうか。
ボロロの公式サイトの説明には、「ルビーよりルビーらしい赤」とありますが、
言い得て妙だと思います。

理科の実験でミョウバンの結晶作りというのは鉄板ですが、
その結晶の形と同じ、四角錐を上下に合わせた八面体のフォルムです。
自然のものですのでぴったり均整ではありませんが、
ゆらゆらと揺れることで、角度によって違う表情を見せてくれます。

一見すると不透明でマットな質感ながら、
時折、内側のクラックやインクルージョンに反射してキラリと光る瞬間があり、息を飲みます。

スピネルは紫外線褪色への耐久性も高く、永続的にこの色をお楽しみいただけます。

美しい色目と、日常使いしやすいサイズ感に惚れ込んで求めたものの、
元来苦手なチェーンタイプにどうしても馴染めず、一度も着用せぬまま眠らせていました。
たくさんご活用くださる方にお譲りしたく出品いたします。

外箱はありませんので、プチプチに包んで発送いたします。

#bororo
#ボロロ
#k18
#18金
#スピネル

カラー···レッド

カテゴリーファッション > レディース > アクセサリー
ブランドボロロ
商品の状態未使用に近い

bororo ボロロ k18 スピネルのチェーンピアス

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。