東大現代文 林修先生 テキスト7期分セット [53742429]

東大現代文 林修先生 テキスト7期分セット [53742429]

販売価格: 9,520(税込)

在庫数 20枚

商品詳細

東大特進の林修先生による「東大現代文」のテキストです。答案には、林先生直筆の採点が含まれます。

セット内容は
高2第3,4,5期
高3第1,3,4,6期
になります。
テキスト、本文解説プリント、模範解答、採点講評、採点済み答案、全て揃っています。

2022年受験用で、高3の2,5期が抜けていますが、名古屋での授業が行われなかったことが理由です。過去問中心の題材であるため、連続受講でなくとも問題なく使えます。

林先生の現代文の論理的な解き方を学び、それぞれの解答要素が必要な理由がわかる大変わかりやすいプリントになっています。2000年代から2021年までの過去問を大半は網羅しているため、これさえあれば、過去問演習する際にわかりやすい解説と解答を参照することができます。

また、共通テスト対策も非常に有益な内容です。私はこの講座を取り初めてから、2回連続共通テスト模試の現代文で満点が取れました。

ほとんどの解説プリントに林先生が授業で説明された板書が書いてあります。参考にして頂ければ幸いです。

テキストや問題にも書き込みがありますが、ほぼ全ての題材が過去問であるため、気になる方は赤本などの別の教材で解いていただければと思います。

かかる授業のテキストを、破格で提供します。是非ご検討ください。

東大特進のテキストについては、他のものも販売していますので、そちらもチェックして頂けると幸いです。

#東大現代文 #林修 #東大特進

カテゴリー本・雑誌・漫画 > 本 > 語学・辞書・学習参考書
商品の状態やや傷や汚れあり

東大現代文 林修先生 テキスト7期分セット

【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。