Hi-Unit 001-pnk 有線 ピヤホン3 (ピエール中野モデル) イヤホン [41931933]
販売価格: 36,370円(税込)
商品詳細
凛として時雨のドラマーでポータブルオーディオにも造詣の深いピエール中野氏。
人気のイヤホンを次々とリリースし続ける同氏が作るハイエンドイヤホン。
Hi-Unit 001-pnk のドライバーには、ベリリウムコーティングを施したダイナミック型を採用しています。
ベリリウムコーティングのメリットは素材の持つ特性に由来する音の伝導性の高さ。
高級オーディオやスピーカーにも使われており、癖なく原音を再現する能力に非常に優れた素材です。
ハウジングのカラーはブラック、L 側のフェイスプレートにはピエール中野氏のオリジナルキャラクター「バイブスくん」を、R 側には DARUMA AUDIO の主ブランド 「Vento Conductor」のロゴを配置しました。
ハウジングの素材にはアルミ合金を採用しています。
不要な振動の発生を抑える高い剛性を保持しつつ、装着感を高める軽量化を同時に実現しています。
着脱式のケーブルの線材は銀メッキ OFC。
OFC=無酸素銅 のことで、銅線内の酸素=不純物 を極限まで取り除き音質劣化を徹底的に抑える高品質素材です。
デザイン面でも非常に高級感のあるケーブルに仕上がっています。
プラグはイヤホン側にカスタム 2 ピン、プレーヤー側に 3.5mm ステレオミニを備えています。
市販のケーブルに交換できるので、リケーブルによる音質の変化も楽しめます。
万が一付属のケーブルが断線してしまった場合でも、市販のケーブルをご購入頂くことでイヤホンを引き続きお使い頂けます。
《ピエール中野氏コメント》
クラウドファンディングで1億円の支援を集めたピヤホン最新作「有線ピヤホン3」を、ついに一般販売することになりました。有線ピヤホン3はワイヤレスではなく有線接続モデルです。ワイヤレスが流行している今、なぜ有線ピヤホン3を提案するのか、メリットを分かりやすくまとめると、、
●バッテリーの充電切れがない
●接続する際のトラブルがない
●動画視聴やゲームプレイ時に音と画のズレがない
●落下による紛失のリスクが少ない
●ケーブル着脱式なので、断線してもリケーブルすれば使える
●リケーブルによる音質の違いが楽しめる
●市販のBluetoothレシーバーと組み合わせれば、ワイヤレス化もできます
●充電ケースと干渉することがないため、イヤーピースの選択肢が豊富
●自分の耳型から作るオーダーメイドイヤーピース「eA-R(エアラ)」にも対応
●遮音性が高いため、デジタル処理によるアクティブノイズキャンセリングが不要
●第一線で活躍するプロの音楽家、オーディオライター、ガジェットYouTuberが好意的なコメントを寄せている
などがあります。
有線ピヤホン3は、音楽に携わる様々なプロにも公私問わず愛用され、数万人規模のフェス会場のPA現場でも使われました。レコーディングのミックスチェックはもちろん、ステージモニターとしても使用されています。
新しい定番のイヤホンとして、相応しい音質を追求しました。ピエール中野が自信を持っておすすめします。ぜひ、ご自身の耳で試してみてください。
《主な仕様》
・型番:Hi-Unit 001-pnk
・再生周波数帯域:20〜20000Hz
・インピーダンス:16Ω
・感度:102dB±3dB
・ケーブル:線材:銀メッキ OFC、端子:3.5mm ステレオミニ-カスタム 2 ピン、長さ 120cm±20mm
・質量: 14g(本体のみ)
・保証期間:1 年
・付属品:イヤーピース(シリコンタイプ:S/M/L サイズ、低反発ウレタンタイプ:S/M/L サイズ)、断線防止用キャリングケース
凛として時雨のドラマーでポータブルオーディオにも造詣の深いピエール中野氏。
人気のイヤホンを次々とリリースし続ける同氏が作るハイエンドイヤホン。
Hi-Unit 001-pnk 有線 ピヤホン3 (ピエール中野モデル) イヤホン
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。