着物リメイク☆☆☆本場大島紬☆ワンピース [76572360]
商品詳細
本場大島紬泥染め9マルキの上質な着物を解き洗いして 胸切り替えのワンピースにリメイクしました
本場大島紬泥染め希少な9マルキの紺の地色に非常に花模様が珍しい逸品からのリメイクです
胸の切り替え布はピンタックをとってアクセントにしました。ギャザーは入れずにすっきりとさせ、きちんと感のあるワンピースです
前はボタンで開け閉めできるようになってます
袖口はカフスで始末して後ろ見ごろにはタックをとってポイントにしてます、細身のシルエットです
両脇にシームポケットをつけてます
着丈・・・・・102cm
袖丈・・・・・43cm
肩幅・・・・・47cm
身幅・・・・・62cm
スリット・・・17cm
オールシーズンに着用できるワンピースにリメイクしました
本場大島紬泥染め9マルキの上品な光沢、肩の凝らない軽さ、温かさ、衣擦れ感をお楽しみください
着物からの解き洗いリメイクと、ハンドメイドをご理解くださる方のご検討をよろしくお願いいたします
カテゴリー | ファッション > レディース > ワンピース |
---|---|
商品のサイズ | FREE SIZE |
商品の状態 | 新品、未使用 |
着物リメイク☆☆☆本場大島紬☆ワンピース
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。