★青森県ブランドにんにく『田子産』 2kg [11244064]
商品詳細
商品説明
青森県ブランドにんにく『田子産』
2kg
昼夜の寒暖差が激しい盆地型気候
そして、厳寒期にはマイナス20℃、にんにくの収穫時期でもある
夏には37℃まで気温が上がります。
この寒暖差が、にんにく栽培に適した気候で
旨味、甘みが詰まっています。
●有機肥料をふんだんに使い、安心・安全にこだわり生産者の愛情の注がれた
青森県産にんにく「福地ホワイト六片種」に限定しています。
●およそ30日の時間をかけて熟成
※黒蒸し法…2週間ほどで高熱による変色で黒くなりますが、
「乳酸菌」や「酵母」は失われてしまいます。
★賞味期限2019、03、13
★1日1片。
★保存方法
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
・一般的には、冷蔵庫での保存がおすすめですが冷凍保存も可能。
皮が硬くなるだけで、中の身はで凍りません♪♪♪
黒にんにく出品に際し、保健所許可、営業許可について保健所並びに食品安全課監視係に確認しました所、黒にんにくは野菜を簡易的に加工した物なので、許可は、不要との回答を頂きました。
にんにく、ニンニク、黒ニンニク
2kg
昼夜の寒暖差が激しい盆地型気候
そして、厳寒期にはマイナス20℃、にんにくの収穫時期でもある
夏には37℃まで気温が上がります。
この寒暖差が、にんにく栽培に適した気候で
旨味、甘みが詰まっています。
●有機肥料をふんだんに使い、安心・安全にこだわり生産者の愛情の注がれた
青森県産にんにく「福地ホワイト六片種」に限定しています。
●およそ30日の時間をかけて熟成
※黒蒸し法…2週間ほどで高熱による変色で黒くなりますが、
「乳酸菌」や「酵母」は失われてしまいます。
★賞味期限2019、03、13
★1日1片。
★保存方法
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
・一般的には、冷蔵庫での保存がおすすめですが冷凍保存も可能。
皮が硬くなるだけで、中の身はで凍りません♪♪♪
黒にんにく出品に際し、保健所許可、営業許可について保健所並びに食品安全課監視係に確認しました所、黒にんにくは野菜を簡易的に加工した物なので、許可は、不要との回答を頂きました。
にんにく、ニンニク、黒ニンニク
商品情報
カテゴリ | 食品/飲料/酒 › 加工食品 › その他 |
---|
★青森県ブランドにんにく『田子産』 2kg
【在庫数について】
商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。