絶版フランス料理 cuisine francaise 2005 [29696397]

絶版フランス料理 cuisine francaise 2005 [29696397]

販売価格: 12,850(税込)

在庫数 4枚

商品詳細

2005 La Cuisine Francaise Au Japon
フランス料理 レシピ本 5冊セット
定価:128,税込 サイズ:29×23cm

ご覧いただきありがとうございます。

丁寧に扱い保存していたので、ほとんど経年劣化は無いと思いますが、中古品であることをご理解下さい。


第1巻:soupes st entre'es
「スープと前菜」
第2巻:gibiers et viandes
「ジビエと肉」
第3巻:poissons et coquillages
「魚介」
第4巻:desserts
「デザート」
別冊:preparation preliminaire du gibier
「ジビエの処理」

トップシェフ62名の自信のスペシャリテ全422点を収録。
調理のプロセスが詳しく紹介されていて、調理のコツがつかめます。
料理には、ソムリエおすすめのワイン銘柄が書かれています。
食材や歴史上の人物と料理にまつわるこぼれ話まで、さまざまなエピソードもコラムで紹介されています。

中村勝宏/ホテルメトロポリタンエドモント
谷昇/ル・マンジュ・トゥー
森重正浩/ラ・ビュット・ボワゼ
萬谷浩一/ラ・トォルトゥーガ
上柿元勝/ハウステンボスホテル
高橋徳男/パ・マル
布施久男/シェラトン・グランデ・トーキョーベイホテル
城 悦男/ヴァンサン
田代和久/ラ・ブランシュ
都志見 セイジ/ミラヴィル
寺井 則彦/エーグルドゥース
大溝 隆智/ボルドー
中村実/ル・コルドン・ブルー神戸校
吉原 満/ラ・シャンス
湯澤 貴博/アンフォール
山岡昌治/マッシュルーム ほか

・「1/スープと前菜」
素材とテクニックが響きあうアイディア満載

・「2/ジビエと肉」
ジビエ、新たな食材としての可能性

・「3/魚介」
アンコウ、穴子などの和の食材を主役に据えた試みは
フランスのシェフも注目

・「4/デザート」
遊び心にあふれた新しいヒントが続々

これから料理人になる方には非常に勉強になる
本で有名なシェフのレシピが記載されています。
これから大事に使って頂ける方に購入して頂きたいので値下げもコメント頂ければ交渉いたします。

即購入⭕️

カテゴリー本・雑誌・漫画 > 本 > 趣味・スポーツ・実用
商品の状態やや傷や汚れあり

絶版フランス料理 cuisine francaise 2005



【在庫数について】

商品ページに表示されている在庫数は通販サイト上の在庫数となります。各店舗の在庫数とは異なりますのでご注意ください。